Bahan-bahan:
100gr margarin
250gr butter
60gr gula halus
200gr keju parut
600gr terigu
5 kuning telur
2sdm susu bubuk
selai nanas secukupnya
Baca Juga : Tips Anti Gagal Membuat Kue Kering
Cara Membuat:
- Siapkan Mixer, kemudian mixerlah mentega, butter dan gula halus hingga merata.
- Berikutnya, masukkan kuning telur sambil terus mengocok. Lalu masukkan keju parut, susu bubuk, dan sedikit demi sedikit terigu.
- Campurkan terigu dengan spatula hingga adonan mulai bisa dibentuk.
- Bentuk adonan bulat kecil, pipihkan, isi dengan selain kemudian kembali bulatkan.
- Setelah semua adonan dibentuk dan terisi selain, siapkan kuning telur kemudian olesi bagian atasnya dan beri taburan keju parut.
- Letakkan semua bulatan nastar di atas loyan yan telah dilapisi mentega (tipis saja)
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25-30 menit.
- Ketika warna sudah mulai mengunin keemasan, angkat dan dinginkan,
- Nastar sudah siap disajikan
No comments:
Post a Comment